подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Компания "Юнигран" продолжает модернизацию производства

Предприятия
Предприятия "Юнигран" быстро наращивают объемы производства.

На двух добывающих предприятиях компании - Малинском камнедробильном заводе и Пинязевичском карьере – устанавливают промывочное оборудование североирландской компании "CDE Global".

Известная на строительном рынке стран СНГ компания "Юнигран" продолжает модернизацию производства: на двух добывающих предприятиях компании - Малинском камнедробильном заводе и Пинязевичском карьере – устанавливают промывочное оборудование североирландской компании "CDE Global".

Как сообщили в компании, в июле 2011 года такой комплекс мощностью 200 тонн мытого гранитного песка в час уже был установлен на Малинском камнедробильном заводе. Но поскольку предприятия "Юнигран" быстро наращивают объемы производства, увеличивается и количество складируемого отсева. Поэтому вопрос по его обогащению был решен с помощью установки более мощного промывочного оборудования "CDE Global", выпускающего в час 250 тонн продукции, на Малинском камнедробильном заводе и аналогичного, но менее мощного, на Пинязевичском карьере.

Отмечается, что такие комплексы эффективно перерабатывают отсев гранитного щебня фракций 0-5 (с содержанием глины и пыли 8%) и значительно расширяют ассортимент, дают после промывки несколько видов качественной гранитной продукции, в частности - мытый щебень фракций 0,063-2 мм, 2-5 мм и мытый песок 0-0,063 мм, 0-1мм.

Установленные промывочные заводы CDE позволят из неликвидных фракций получать высококачественное сырье, которым будут обеспечены производители бетона. Также большой популярностью пользуются мытые фракции 0-1 мм, 0-0,63 мм, использующиеся при формировании штукатурных и строительных растворов. А фракции 0,063-2, 2-5 - лучший материал для изготовления изделий с декоративными свойствами: тротуарной плитки, парковых бордюр и т. д., в дорожном строительстве они могут быть использованы как для формирования основы, так и для покрытия.

Поставщик оборудования - компания "Актис Групп", официальный диллер CDE в Украине.

В компании отметили, что сейчас рассматривается возможность установки промывочного комплекса "CDE Global" еще на одном добывающем предприятии группы компаний "Юнигран" - Коростенском карьере.

Компания "Юнигран" основана 30 декабря 1996 года. На украинском строительном рынке компания "Юнигран" является лидером по производству и поставкам гранитного щебня. Она производит самый разнообразный ассортимент продукции для дорожников, строителей, кровельщиков и ландшафтных дизайнеров. Кроме добычи и переработки гранитного щебня на трёх карьерах, компания также оказывает буровзрывные услуги и производит изделия из бетона по технологии вибропрессования.

В 1998 году фирма вышла на международный рынок, заключив контракты с Россией, Польшей и Литвой.  Президент группы компаний "Юнигран" – Игорь Наумец.

Источник : Ukranews

Архив
Новости
В России нашли фрагменты потерпевшего крушение космического корабля 09:03
Заснеженные и счастливы: зимняя прогулка "Киевским зоопарком" 08:50
После падения Мосула в Европе возрастет угроза исламистских терактов 08:27
Боевики обстреляли Станицу Луганскую из гранатометов и пулеметов 08:09
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Украина объявила в международный розыск легендарное "скифское золото" Крыма 01:15
Защита украинцев Клыха и Карпюка допускает их обмен на 2 арестованных военных-дезертиров 00:50
Правоохранители изъяли фальсифицированный алкоголь на 3 млн гривен в Херсоне 00:40
Палата представителей США запретила Пентагону военное сотрудничество с Россией 23:45
Вместо 23-летней Калынчук руководить люстрацией в Минюсте будет пригласивший в Украину беженцев замминистра Петухов 23:11
больше новостей