Экономика 2017-01-12T13:40:47+02:00
Українські Новини
Миндоходов решило усилить контроль за платежными системами

Миндоходов решило усилить контроль за платежными системами

Скандал вокруг WebMoney разгорелся 11 июня.
Скандал вокруг WebMoney разгорелся 11 июня.

В министерстве сочли, что деятельность WebMoney в Украине не соответствует нормам законодательства.

Министерство доходов и сборов решило усилить контроль за деятельностью платежных систем. Об этом говорится в сообщении его пресс-службы.

"В пределах плана мер по детенизации экономики Министерство доходов и сборов усиливает контроль за деятельностью платежных систем и в целом за операциями с использованием электронных денег на предмет соблюдения норм украинского законодательства", – отмечается в сообщении.

Эта задача возложена на специальное подразделение противодействия налоговым преступлениям с использованием новых технологий, которое функционирует в структуре главного оперативного управления Миндоходов.

В сообщении подчеркивается, что платежные организации, участники платежных систем и операторы услуг платежной инфраструктуры имеют право осуществлять деятельность в Украине только после их регистрации, то есть внесения сведений о них в реестр платежных систем, который ведется НБУ.

В связи с этим Миндоходов заявляет о готовности поддерживать работу легитимных и прозрачных платежных систем, а также призывает граждан осторожно подходить к выбору платежной системы и проверять на сайте НБУ наличие у нее лицензии и разрешительных документов на осуществление деятельности.

В заключение пресс-служба подчеркнула, что деятельность оператора платежной системы WebMoney в Украине не соответствует вышеуказанным нормам законодательства, регламентирующим эмиссию, обращение и использование электронных денег.

Уголовное производство открыто по статьям "незаконные действия с документами на перевод, платежными картами и другими средствами доступа к банковским счетам, электронными деньгами, оборудованием для их изготовления" и "легализация доходов, полученных преступным путем".

Как сообщали Ukranews, 11 июня в киевский офис WebMoney, которая работает в Украине с 2003 года, прибыла группа людей в штатском, назвавшаяся сотрудниками Миндоходов, с внеплановой проверкой. В результате их действий были изъяты компьютеры, тестовое оборудование и личные вещи сотрудников офиса.

Тогда же Миндоходов заблокировало 60 млн гривен на счетах компаний, связанных с системой моментальных интернет-расчетов WebMoney.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: WebMoney Миндоходов
По теме

Архив
Новости

ok