Политика 2017-01-12T13:40:50+02:00
Українські Новини
Двое свободовцев стали подозреваемыми по факту событий 18 мая

Двое свободовцев стали подозреваемыми по факту событий 18 мая

На митинге произошла драка. Фото Влада Соделя
На митинге произошла драка. Фото Влада Соделя

Подозреваемым в этом деле является также общественный активист Виталий Грузинов.

Председатель Соломенской районной организации "Свободы" Ярослав Лысенко и член киевской горорганизации партии Сергей Бойко стали подозреваемыми в деле о событиях на митинге в Киеве 18 мая. Об этом сообщили в пресс-службе партии. 

О том, что Лысенко является подозреваемым, ему сообщили вчера, 13 июня, на допросе в Шевченковском райотделе милиции, куда его вызвали в качестве свидетеля. Он проходит по статье "хулиганство, совершенное группой лиц". "Националиста обвиняют в том, что он якобы участвовал в избиении какого-то неизвестного", – сказано в сообщении.

Кроме Лысенко и Бойко, подозреваемым в этом деле является общественный активист Виталий Грузинов.

В райотдел милиции прибыл народный депутат от "Свободы" Андрей Илленко. По его мнению, таким образом, правоохранители хотят отвлечь внимание от главного прецедента во время митинга.

"Власть хочет, чтобы общество забыло о том, как 18 мая в Киеве нанятые "братки" били мирных граждан, били журналистов. Поэтому руками милиции начата новая волна репрессий против националистов", – отметил он.

Как сообщали Ukranews, в тот день группа парней устроила драку со сторонниками "Свободы", в ходе которой пострадали журналист Ольга Сницарчук и фотограф Влад Содель.

В одном из нападавших журналисты опознали ранее судимого Вадима Титушко по прозвищу Вадик Румын, однако, по его словам, он был нанят оппозицией и не бил Сницарчук, а якобы защищал ее. В деле четверо подозреваемых.

12 июня прокуратура Шевченковского района города Киева утвердила и направила в Шевченковский райсуд обвинительный акт против Титушко.

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости

ok