подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Украине набирают популярность дизельные авто

В мае этого года доля проданных дизельных легковушек составила 18%.
В мае этого года доля проданных дизельных легковушек составила 18%.

В мае этого года доля проданных дизельных легковушек составила 18%.

На фоне резкого падения рынка новых легковых авто в Украине в мае этого года статистика продаж машин с дизельными моторами свидетельствует об увеличении спроса на них.

Об этом сообщили эксперты RST.ua.

Они поясняют, что резкое падение интереса украинцев к новым автомобилям в мае, которое отмечают практически все участники рынка как следствие введения спецпошлин на импорт авто, сказалось на общей статистике покупки легковушек.

Так, согласно данным продаж и первой регистрации ТС, в мае количество купленных новых машин оказалось меньше апрельских показателей почти на 40%. Также, майские продажи 2013 года, а это более 15000 новых легковушек, не дотянули до результатов аналогичного периода прошлого года почти на 25%. 

На фоне резкого уменьшения общего спроса на новые авто следует отметить увеличение продаж легковых машин с дизельным мотором, которые, напомним, не подпадают под действие специальных пошлин на импорт автомобилей.

По словам экспертов, в мае этого года доля проданных дизельных легковушек составила 18% от общего количества купленных за месяц новых авто, что больше апрельских показателей почти на 4% и практически в полтора раза больше чем за аналогичный период прошлого года.

Прогнозируется и дальнейшее увеличение спроса на дизельные легковые авто при сохранении спецпошлин на импорт новых машин. К осени каждый четвертый проданный новый автомобиль может быть оснащен дизельным силовым агрегатом. 

Как сообщали Ukranews, с 13 апреля в Украине вступило в силу решение Межведомственной комиссии по международной торговле при Министерстве экономического развития и торговли Украины, согласно которому вводятся трехлетние спецпошлины на импорт новых легковых авто с объемом бензиновых двигателей 1-2,2 литров. По данным RST.ua такие машины составляют боле 80% всего украинского рынка новых легковушек.

Ранее сообщалось, что, по мнению участников украинского автомобильного рынка, действие спецпошлин на импортные автомобили позволило замедлить падение автопроизводства в Украине, и если текущие условия сохранятся, то уже к концу года украинский автопром может выйти на прошлогодние объемы производства.

Больше новостей о: ПошлиныАвтоДизель
По теме

Архив
Новости