Политика 2017-01-12T13:40:51+02:00
Українські Новини
Тимошенко намерена оспорить отказ тюремщиков отпустить ее к больной матери

Тимошенко намерена оспорить отказ тюремщиков отпустить ее к больной матери

Тимошенко планировала навестить мать.
Тимошенко планировала навестить мать.

Речь идет об обращении в вышестоящие инстанции ГПС и прокуратуру, а также ЕСПЧ.

Бывший премьер Юлия Тимошенко и ее защита намерены оспорить отказ руководства Качановской колонии временно отпустить ее для посещения больной матери. Об этом заявил защитник Сергей Власенко, сообщается на персональном сайте экс-премьера.

"Речь идет об обращении в вышестоящие инстанции пенитенциарной службы и в прокуратуру. Кроме того, мы обязательно предоставим эти данные Европейскому суду по правам человека", – сказал Власенко.

По его словам, Тимошенко до сих пор не получила официального ответа на свое заявление, хотя чиновники Пенитенциарной службы комментировали эту ситуацию в СМИ. "Официального ответа нет, хотя в соответствии с частью 2 статьи 111 Уголовно-исполнительного кодекса, они обязаны были в течение суток рассмотреть заявление и дать ответ", – добавил он.

Как сообщали Ukranews, 10 июня спикер ГПС Игорь Андрушко заявил, что заключенные вправе, в случае временных форс-мажорных жизненных обстоятельств, временно оставить больницу. По его словам, они должны написать соответствующее заявление начальнику Качановской колонии. Вскоре экс-премьер попросила руководство колонии позволить ей навестить больную мать.

На следующий день представитель ГПС в эфире "5 канала" сообщил, что заявление Тимошенко было рассмотрено, но из-за отсутствия оснований отказано в его удовлетворении. Сам Андрушко заявил, что его слова исказили, поскольку в случае с Тимошенко такая возможность не предусмотрена по той причине, что она находится не в пенитенциарном учреждении, а в медицинском.

Ранее тетя экс-премьера Антонина Ульяхина заявила об ухудшении состояния здоровья матери Юлии Тимошенко Людмилы Телегиной. "После того, как Юлию арестовали, она слегла, она не ходит совсем... Просто отказали ноги", – сказала она.

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости

ok