подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Германии задержаны продавцы поддельных картин

В рейде по захвату преступников участвовали более 100 полицейских.
В рейде по захвату преступников участвовали более 100 полицейских.

Всего преступники продали более 400 произведений искусства, заработав на этом несколько миллионов евро.

В Германии задержаны члены международной преступной группировки, которые занимались подделкой произведений русских художников-авангардистов. Власти искали их уже давно, в рейде по захвату двух бандитов участвовали более 100 полицейских. Сообщается, что в составе банды были россияне, пишет Koelner Stadt-Anzeiger.

Преступники обвиняются в том, что копировали произведения классиков русской живописи и продавали их, выдавая за оригинал. В поисках бандитов стражи порядка прочесали несколько десятков квартир в Баварии, Гессене, Гамбурге, Баден- Вюртемберге и Рейнланд-Пфальце. В результате в руках властей оказались два преступника, одному из которых 67 лет, а другому – 41. Их имена и гражданство не разглашаются.

Полиция предполагает, что это главари банды. Всего в группировке насчитывается до шести человек, сейчас власти занимаются поисками оставшихся . Известно, что в состав группировки входят граждане ФРГ, России, Израиля и Туниса. Во время обысков были обнаружены как сами подделки, так и оборудование для их сертификации.

По данным властей, преступная группа орудовала по всему миру с 2005 года. Мошенникам удавалось искусно подделывать работы Василия Кандинского, Казимира Малевича, Михаила Ларионова и других русских авангардистов. Всего преступники продали более 400 произведений искусства, заработав на этом несколько миллионов евро.

Напомним, в 2011 эксперты признали 1200 работ знаменитой мексиканской художницы Фриды Кало, хранившихся в частной коллекции, подделкой.

По теме

Архив
Новости