Происшествия 2017-01-12T13:40:55+02:00
Українські Новини
Число пострадавших при аварии поездов близ Буэнос-Айреса превысило 150 человек

Число пострадавших при аварии поездов близ Буэнос-Айреса превысило 150 человек

На месте происшествия работают секретарь по безопасности аргентинского МВД и губернатор провинции Буэнос-Айрес.
На месте происшествия работают секретарь по безопасности аргентинского МВД и губернатор провинции Буэнос-Айрес.

Из-за аварии движение по железнодорожной ветке будет прервано на сутки для проведения расследования.

Число пострадавших в результате столкновения поездов под Буэнос-Айресом составило 155 человек. Об этом заявил министр внутренних дел и транспорта страны Флоренсио Рандассо.

Между тем, по данным агентства Telam со ссылкой на данные полиции, были ранены более, чем 190 человек.

Также сообщается, что из-за аварии движение по железнодорожной ветке будет прервано на сутки для проведения расследования.

По словам Рандассо, в различных госпиталях в настоящий момент находятся 155 человек. "Мы сейчас выясняем, был ли этот инцидент аварией или же был вызван стечением обстоятельств, один ли человек виноват в этом, или же несколько, - отметил он. - Мы работаем в постоянном контакте с президентом Аргентины Кристиной Фернандес де Киршнер".

"Составы были оборудованы исправными тормозными системами и были недавно отремонтированы. В поездах были "черные ящики", которые помогут расследованию", - сказал министр. Машинист и помощник машиниста одного из составов дают показания полиции.

На месте происшествия работают секретарь по безопасности аргентинского МВД Серхио Берни и губернатор провинции Буэнос-Айрес Даниэль Сциоли.

Напомним, по данным компании-оператора железнодорожных путей, инцидент произошел около 7.07 по местному времени около станции Кастелар, в 30 километрах к западу от Буэнос-Айреса. Железнодорожный состав не сумел затормозить и столкнулся с другим составом с пассажирами, который стоял на путях.

По теме
Архив
Новости

ok