Украина 2016-07-20T07:18:00+03:00
Українські новини
Для привлечения инвесторов необходимо ввести долгосрочную аренду сельхозземель

Для привлечения инвесторов необходимо ввести долгосрочную аренду сельхозземель

По мнению Присяжнюка, благодаря таким действиям инвесторов в отечественный АПК может стать больше.
По мнению Присяжнюка, благодаря таким действиям инвесторов в отечественный АПК может стать больше.

Благодаря таким действиям инвесторов в отечественный АПК может стать больше.

Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк отмечает необходимость введения долгосрочной аренды сельхозземель для привлечения инвесторов.

Об этом он сказал в ходе дискуссионной панели "Инвестиции в аграрную отрасль Украины. Накормим мир вместе!", состоявшейся в рамках Первой международной бизнес-конференции ABC: Ukraine & Partners.

"Что касается сферы земельных отношений, то стратегически важным и интересным для инвесторов является упрощение системы отвода земельных участков для инвестиционных проектов и внедрение долгосрочной аренды земель сельхозназначения", − отметил министр.

По его мнению, благодаря таким действиям инвесторов в отечественный АПК может стать больше.

Прсяжнюк сообщил, что сейчас завершена разработка ряда основных земельных законов, часть из которых уже принята Верховной Радой.

В частности, приняты законы "О Государственном земельном кадастре", относительно разграничения земель государственной и коммунальной собственности, относительно проведения работ по землеустройству, связанных с установлением и изменением границ сел, поселков, городов, районов.

Как сообщали Ukranews, в апреле Верховная Рада выделила 254,8 млн гривен из общего фонда государственного бюджета на подготовку к передаче 80 тыс. земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной формы собственности для формирования уставного фонда Государственного земельного банка.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok