Политика 2017-01-12T13:40:57+02:00
Українські Новини
Суд отказался выпустить сына Мустафы Джемилева из-под ареста

Суд отказался выпустить сына Мустафы Джемилева из-под ареста

Сын лидера крымско-татарского меджлиса Хайсер Джемилев.
Сын лидера крымско-татарского меджлиса Хайсер Джемилев.

Суд аргументировал это тем, что в настоящее время подследственному проводят психолого-психиатрическую экспертизу.

Суд не удовлетворил апелляцию, поданную адвокатом Хайсера Джемилева об изменении меры пресечения подследственному. Сын лидера крымско-татарского меджлиса Мустафы Джемилева останется под стражей. Об этом сообщила пресс-секретарь меджлиса Лилия Муслимова.

"Во вторник, 11 июня суд не удовлетворил апелляцию, поданную адвокатом Хайсера Джемилева. Суд аргументировал это тем, что на данном этапе Хайсеру, который находится сейчас в Республиканской психиатрической больнице, проводят психолого-психиатрическую экспертизу", – заявила Муслимова.

После обследования, по словам пресс-секретаря, станет ясно, будут ли Хайсера судить, или оставят на лечение в стационаре.

Напомним, сын Джемилева был задержан 27 мая по подозрению в убийстве из охотничьего оружия жителя Бахчисарая. По данным МВД, убийство произошло в доме, где живет Хайсер Джемилев. Во время выстрела он находился на втором этаже дома, а погибший мужчина был в огороде. 

28 мая суд арестовал Джемилева на два месяца, подозреваемый останется под стражей до 25 июля. Родственники Хайсера Джемилева утверждают, что он совершил убийство по неосторожности в процессе чистки оружия или играя с ним.

Больше новостей о: Арест Джемилев Крым Суд Убийство
По теме

Архив
Новости

ok