подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Катеринчук: проблема бездомных животных в Киеве существует благодаря чиновничьим коррупционным схемам

Катеринчук: содержание одной
Катеринчук: содержание одной "коммунальной собаки" обходится примерно в 12 500 гривен в год, а в волонтерском убежище - в 12,5 гривен в год.

Катеринчук: содержание одной "коммунальной собаки" обходится примерно в 12 500 гривен в год, а в волонтерском убежище - в 12,5 гривен в год.

Проблему бездомных животных в Киеве необходимо решать силами волонтерских организаций, как это делается в других европейских странах. Коммунальные же предприятия в этой сфере служат для прикрытия чиновничьих коррупционных схем.

Об этом заявил сегодня во время визита в приют для бездомных животных "SOS" лидер Европейской партии Украины, народный депутат от "Батькивщины" Николай Катеринчук.

"По имеющимся данным, в 2011 году на коммунальное предприятие "Приют для животных" в пгт. Бородянка, в котором содержится около 450 собак, было выделено из бюджета города 5,6 млн. грн. В то же время волонтерские организации получили лишь 50 тыс. грн., хотя в них проживает более четырех тысяч животных. Не трудно посчитать, что содержание одной "коммунальной собаки" обходится примерно в 12 500 гривен в год, а в волонтерском убежище - в 12,5 гривен в год. Разница более чем в тысячу раз!", - подчеркнул Николай Катеринчук.

Руководитель приюта, президент Международного общества защиты животных "SOS" Тамара Тарнавская регулярно получает угрозы в свой адрес. Причина - ее постоянная борьба с чиновниками, которые выстроили коррупционные схемы и покрывают уничтожение бездомных животных. Сегодня в ее убежище нашли себе дом около 1200 собак и 205 кошек, которых в противном случае, скорее всего, ждала бы смерть. Когда-то на месте приюта была государственная живодерня с говорящим названием "Цех утилизации животных".

"У меня собрано много материалов по поводу жестокого отношения к бездомным животным в Украине, есть фильмы, которые я показывала на встречах с мэрами разных европейских городов, а также в ООН ради того, чтобы привлечь внимание международного сообщества к этой проблеме. Потому украинские чиновники нас не хотят слышать. Зато проверки у нас насылают регулярно", - сообщила г. Тарнавская.

По словам Тамары Тарнавской, Николай Катеринчук давно помогает приюту не только как неравнодушный человек, но и как политик. Киевские бездомные животные давно могли бы поселиться в приютах, если бы волонтерские организации получали хотя бы половину из тех денег, которые идут на малоэффективны коммунальные предприятия.

"Будем делать депутатские запросы, узнавать, куда и на что идут деньги налогоплательщиков. Убежден, что волонтерские организации могут решить вопрос бездомных животных, причем значительно меньшими средствами", - сказал Катеринчук в завершение.

Источник : Ukranews

Архив
Новости