подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Иностранные инвесторы готовы финансировать ряд отраслей отечественного АПК

Присяжнюк: аграрный сектор отечественной экономики отличается высоким уровнем инвестиционной привлекательности.
Присяжнюк: аграрный сектор отечественной экономики отличается высоким уровнем инвестиционной привлекательности.

Присяжнюк: аграрный сектор отечественной экономики отличается высоким уровнем инвестиционной привлекательности.

Министр аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюк заявил о готовности иностранных инвесторов финансировать ряд отраслей отечественного агропромышленного комплекса.

Об этом министр сказал в ходе дискуссионной панели "Инвестиции в аграрную отрасль Украины. Накормим мир вместе!", состоявшейся в рамках Первой международной бизнес-конференции ABC: Ukraine & Partners.

"Аграрный сектор становится все более интересным для инвесторов. Для этого Правительство и Минагрополитики принимают меры, чтобы условия ведения аграрного бизнеса становились более прозрачными и понятными. Уже в этом году в сельское хозяйство могут вложить около 3 миллиардов долларов иностранных инвестиций. В частности, эти средства могут пойти на реализацию инвестиционных проектов в отраслях животноводства, сельхозмашиностроения, тепличного хозяйства, оросительных систем, развития инфраструктуры аграрного рынка и пищевой промышленности", - сказал Присяжнюк.

Он отметил, что на сегодняшний день аграрный сектор отечественной экономики отличается высоким уровнем инвестиционной привлекательности.

В частности, чрезвычайно привлекательны для инвесторов отрасли отечественного сельхозмашиностроения, животноводства, пищевой промышленности, тепличного хозяйства. Кроме того, внешние и внутренние инвесторы, по его словам, выражают все большую заинтересованность в развитии инфраструктуры аграрного рынка, оросительных систем.

Министр подчеркнул, что для того, чтобы сделать отечественный АПК более привлекательным для инвесторов, Кабинет министров работает над улучшением условий аграрного бизнеса.

Как сообщали Ukranews, Украинская аграрная конфедерация отмечает необходимость инвестировать в агропромышленный комплекс 70 млрд долларов для выхода Украины на второе место в мире по экспорту зерна.

Источник : Ukranews

Архив
Новости