подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В аэропорту "Борисполь" задержали сирийца с двумя чемоданами живых обезьян

Мужчина перевозил животных в чемоданах для мелких животных.
Мужчина перевозил животных в чемоданах для мелких животных.

15 обезьян сейчас находятся на складе аэропорта.

Киевская областная таможня, входящая в структуру Министерства доходов и сборов, изъяла у гражданина Сирии 15 обезьян в аэропорту "Борисполь". Об этом говорится в сообщении министерства.

"Сотрудники Киевской областной таможни Миндоходов задержали 15 обезьян экзотических пород", – говорится в нем.

При таможенном оформлении рейса Бейрут - Киев в зале официальных делегаций гражданин Сирии, который имеет вид на постоянное жительство в Украине, к таможенному оформлению предоставил и письменно задекларировал 15 обезьян разных пород.

Гражданин перевозил обезьян в ящиках, находившихся в двух дорожных чемоданах, для мелких животных.

Согласно сообщению, из-за отсутствия у пассажира разрешения CITES на ввоз был составлен акт экологического контроля груза Государственной экологической инспекции в Киевской области.

Сотрудниками Бориспольского пограничного пункта Государственного ветеринарного контроля обезьяны были задержаны, и на данный момент они находятся на складе аэропорта, согласно акту государственного ветконтроля на государственной границе и в транспорте. В данный момент решается вопрос о передаче животных на дальнейшее хранение в Бориспольское ветеринарное учреждение.

Как сообщали Ukranews, в сентябре прошлого года в Индии поймали контрабандиста, пытавшегося вывезти в своем нижнем белье редкую обезьянку. Инцидент произошел в аэропорту Дели.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости