Украина 2016-07-19T20:54:03+03:00
Українські новини
Пластические хирурги привезли с собой труп в 5-звездочный отель Крыма

Пластические хирурги привезли с собой труп в 5-звездочный отель Крыма

Хирурги планировали накачать лекарствами привезенный с собой труп.
Хирурги планировали накачать лекарствами привезенный с собой труп.

Планировали проводить эксперименты.

Громкий скандал разгорелся в алуштинском 5-звездочном отеле. Пластические хирурги, приехавшие в гостиничный комплекс на профессиональный семинар, проходивший с 6 по 8 июня, планировали накачать лекарствами привезенный с собой труп.

Это вызвало негодование у защитников прав пациентов, которые при помощи правоохранителей Алушты добились исключения надругательства над умершим из программы семинара.

"Начнем с того, что в классификаторе профессий Украины нет таких понятий как "Пластический хирург" или "Специалист по эстетической медицине", к каковым себя относят многие участники семинара. Следовательно, де-юре их деятельность в принципе незаконна. И уж тем более ни одним законом не разрешены манипуляции с трупом на территории отеля", - сказала юрист Всеукраинского совета по защите прав и безопасности пациентов Ольга Скорина.

"Благодаря вмешательству стражей порядка заявленный в программе ссеминара двухчасовой "обучающий инъекционный курс на трупе" так и не состоялся", - добавила она.

Как отмечается, помимо использования тела умершего в программе семинара был ряд других спорных с правовой и этической точки зрения моментов. В частности, использование некоторых медицинских препаратов и мастер-класс "Интимная пластика у мужчин и женщин".

Напомним, на чердаке Мариинского театра в Санкт-Петербурге найден труп мужчины, который повесился полгода назад.

Источник : Твоя газета
По теме

Архив
Новости

ok