Мир 2016-07-19T20:54:03+03:00
Українські новини
Германия приравняла мусульман к христианам и иудеям

Германия приравняла мусульман к христианам и иудеям

Региональные власти хотели придать мусульманской общине официальный статус.
Региональные власти хотели придать мусульманской общине официальный статус.

Министр юстиции и интеграции подчеркнул, что таким образом региональные власти хотели придать мусульманской общине официальный статус.

Власти Германии впервые предоставили мусульманам официальный статус публично-правовой корпорации, что приравняло их к христианским конфессиям и иудаизму.

Как пишет Die Welt, соответствующий статус был предоставлен мусульманской общине ахмадитов в федеральной земле Гессен.

Это позволит ахмадитам ввести налог для прихожан, получить налоговые привилегии от государства, а также упростит процедуру согласования проектов новых мечетей и кладбищ. При строительстве нового жилого района чиновники обязаны будут предусматривать возведение там мечети для ахмадитов, если таковые найдутся среди местных жителей. Кроме того, институт исламской теологии ахмадитов в городе Ридштадт будет признан теперь государственной академией.

По данным Sueddeutsche Zeitung, из всех этих возможностей ахмадийская община рассчитывает, в первую очередь, получить участок земли для кладбища.

Министр юстиции и интеграции Гессена Йорг-Уве Хан подчеркнул, что таким образом региональные власти хотели придать мусульманской общине официальный статус и вывести ислам с задворок.

Напомним, ахмадиты выделились в отдельную религиозную группу в XIX веке в Индии. Приверженцы этого вероучения утверждают, что придерживаются исконных исламских ценностей. В религиозном отношении они довольно консервативны, при этом достаточно легко интегрируются в западноевропейское общество, не смешивая религию и политику.

По теме

Архив
Новости

ok