Украина 2016-07-19T20:54:03+03:00
Українські новини
Сотрудник ГАИ получил 2 года условно за превышение полномочий

Сотрудник ГАИ получил 2 года условно за превышение полномочий

Против сотрудника ГАИ прокуратура возбудила дело по ч.2 ст.365 Уголовного кодекса.
Против сотрудника ГАИ прокуратура возбудила дело по ч.2 ст.365 Уголовного кодекса.

Против сотрудника ГАИ прокуратура возбудила дело по ч.2 ст.365 Уголовного кодекса.

Хмельницкий горрайонный суд на этой неделе приговорил сотрудника Государственной автомобильной инспекции городского отдела к 2 годам тюрьмы условно и 8,5 тыс. гривен штрафа за превышение полномочий. Об этом говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

В сообщении сказано, что сотрудник ГАИ превысил свои полномочия, когда заставлял водителя пройти экспертизу на состояние алкогольного опьянения.

Во время патрулирования обвиняемый вместе с напарником остановили автомобиль, потому что заподозрили, что водитель, который им управлял, находился в состоянии алкогольного опьянения.

"Сотрудники ГАИ привезли водителя в медицинское учреждение для прохождения экспертизы, но тот отказался выходить из машины. Тогда один из правоохранителей, вместо того, чтобы составить соответствующий протокол, начал силой вытаскивать мужчину из машины и наносить ему удары преимущественно по голове. Вследствие этого водитель получил закрытый перелом челюсти, сотрясение мозга и множественные гематомы тела", - сообщила пресс-секретарь прокурора Хмельницкой области Лилия Коцюк.

Против сотрудника ГАИ прокуратура возбудила дело по ч.2 ст.365 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий, если оно сопровождалось насилием, применением оружия или мучительными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями).

Суд поддержал государственное обвинение и приговорил обвиняемого к лишению свободы сроком на 3 года с испытательным сроком 2 года, а также назначил ему штраф в размере 8,5 тыс. гривен.

Кроме этого, суд лишил его специального звания "старший лейтенант милиции".

За совершение правонарушения сотрудника ГАИ уволят из правоохранительных органов.

Как сообщали Ukranews, в июне в Днепропетровской области были задержаны трое мужчин, которые выдавали себя за сотрудников ГАИ. Мошенники останавливали автомобили, преимущественно с иностранными номерными знаками, и требовали от водителей деньги за несоставление протоколов о нарушении правил дорожного движения.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ГАИ Гаишник
По теме

Архив
Новости

ok