Украина 2017-01-12T13:41:09+02:00
Українські Новини
Госдеп наградил посла США Теффта премией за защиту прав украинцев

Госдеп наградил посла США Теффта премией за защиту прав украинцев

Теффт, в частности, выступал за проведение марша равенства за права ЛГБТ-сообществ в Киеве.
Теффт, в частности, выступал за проведение марша равенства за права ЛГБТ-сообществ в Киеве.

Его работа признана лучшей по сравнению с работой других представителей дипмиссий в мире.

Государственный департамент США признал деятельность своего посла в Украине Джона Теффта лучшей по сравнению с работой других представителей дипмиссий в мире в 2012 году. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госдепа США.

Согласно сообщению, среди всех представителей дипломатических миссий США в мире победителем премии "Дипломатия по правам человека" стал Теффт.

"Посол Теффт способствовал сотрудничеству, достижению эффективных результатов в осуществлении усилий для укрепления и развития демократии, прав человека и верховенства права в Украине. Под его руководством посольство в Киеве способствовало проведению (в Украине) ряда реформ, включая систему уголовного правосудия (в принятии Уголовного процессуального кодекса)", – сказано в сообщении.

Премия "Дипломатия по правам человека" учреждена для признания заслуг и достижений глав миссий США в других странах, которые смогли достигнуть значительных результатов в защите прав человека, учитывая уровень развития демократии в той стране, где посол выполняет свои обязанности.

Как сообщали Ukranews, в мае Теффт выступал за проведение марша равенства за права ЛГБТ-сообществ в Киеве. Кроме того, он призывал Украину провести выборы депутатов Верховной Рады в 5 проблемных округах, а также заявлял о готовности США способствовать реализации защиты прав интеллектуальной собственности в Украине при условии эффективного принятия и реализации законов украинскими властями.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: США Теффт Госдеп США

Архив
Новости

ok