В черкасской пиццерии отравились более десяти человек

Все пострадавшие были госпитализированы.
Все пострадавшие были госпитализированы.

Девять взрослых и два ребенка.

В одной из пиццерий в Черкассах отравились девять взрослых и два ребенка. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Все пострадавшие были госпитализированы в Черкасскую городскую инфекционную больницу и Центральную районную больницу.

"Граждане жаловались на повышение температуры до 38-39,5 градусов, тошноту, понос, общее недомогание и т.п. Все больные госпитализированы с предварительным диагнозом "острый гастроэнтероколит средней тяжести", – отмечается в сообщении.

По состоянию на 12 июня на стационарном лечении находятся 9 больных, их состояние удовлетворительное. Пострадавшие обращались за помощью в медицинские учреждения в период с 8 по 11 июня.

После приема экстренных сообщений из лечебно-профилактических учреждений Государственная санитарно-эпидемиологическая служба начала расследование произошедшего.

На данный момент проведено комплексное санитарно-эпидемиологическое обследование кафе, отобраны для лабораторных исследований образцы пищевой продукции, с объектов окружающей среды взяты гигиенические смывы на патогенную и условно-патогенную микрофлору. Предварительная причина отравления – некачественная пища.

В конце мая во Львовской области 21 работник завода "Леони" был госпитализирован с острой кишечной инфекцией. Все они отравились гамбургерами в столовой.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Отравление Черкассы Пиццерия
По теме

Архив
Новости

ok