Мир 2017-05-25T04:50:30+03:00
Українські Новини
СМИ: Россия и Китай отвергают и бога, и геев

СМИ: Россия и Китай отвергают и бога, и геев

Иллюстрация: darkroom.baltimoresun.com
Иллюстрация: darkroom.baltimoresun.com

80-90% жителей страны называют себя православными христианами, но не ходят в церковь хотя бы раз в месяц.

Россия противоречит главной тенденции современной гомофобии, согласно которой более религиозные страны гораздо меньше одобряют гомосексуализм. Однако, считает издание The Atlantic, Россия и Китай отвергают и бога, и геев.

В качестве примера автор заметки приводит статистику 2009 года, в соответствии с которой лишь 33% россиян заявляют о важном месте религии в их повседневной жизни.

80-90% жителей страны называют себя православными христианами, но не ходят в церковь хотя бы раз в месяц, отмечается в материале. В 2007 году большинство участников опроса заявили, что религия является для них "национальной традицией" и "соблюдением моральных и этических стандартов", и всего 16% сказали, что речь идет о спасении.

В некоторых других странах закон о запрете пропаганды гомосексуализма мог бы восприниматься как признак усиливающегося религиозного влияния, но в России он стал частью более широкой кампании против оппозиции и одной из суровых мер против гражданских свобод, заключил автор.

Напомним, ранее патриарх Кирилл призвал священников отказаться от дорогих машин, чтобы не провоцировать негативную общественную дискуссию и не дискредитировать духовенство.

По теме
Архив
Новости

ok