Мир 2016-07-19T20:54:07+03:00
Українські новини

В Тунисе трех активисток Femen приговорили к четырем месяцам тюрьмы

Девушки провели топлесс-акцию у Дворца правосудия в мае
Девушки провели топлесс-акцию у Дворца правосудия в мае

Суд признал их виновными в посягательстве на общественную мораль.

Сегодня, 12 июня, суд Туниса приговорил трех активисток Femen из Европы к четырем месяцам и одному дню тюремного заключения за участие в топлесс-акции у Дворца правосудия в мае, передает AFP со ссылкой на одного из адвокатов девушек.

Суд признал трех активисток Femen виновными в посягательстве на общественную мораль и непристойном поведении.

Три активистки Femen – две француженки и немка Полин, Жозефин и Маргарита – были задержаны 29 мая в столице Туниса во время топлесс-акции у Дворца правосудия. Они проводили акцию в поддержку еще одной участницы Femen, задержанной тунисскими властями 19 мая. Раздевшиеся по пояс девушки выкрикивали: "Освободите Амину!". Активисткам грозило до одного года лишения свободы.

Амина Тайлер была задержана в городе Кайруан, где планировалось проведение конгресса радикального исламского движения "Ансар аш-Шариа". Девушка намеревалась провести традиционную для движения акцию у центральной городской мечети в поддержку прав женщин, у активистки был при себе перцовый баллончик.

Тайлер была обвинена в хранении "легковоспламеняющегося или взрывчатого предмета" и приговорена к штрафу на сумму 182 доллара.

Больше новостей о: Тунис Femen
По теме

Архив
Новости

ok