подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

США ввели санкции против представителей "Хезболла"

В США
В США "Хезболла" считают террористическим движением.

Минфин считает, что они занимаются сбором средств и вербовкой сторонников в Сьерра-Леоне, Сенегале, Кот-д'Ивуаре и Гамбии.

Американские власти ввели санкции в отношении четырех представителей движения "Хезболла", которых обвиняют в попытках распространить влияние организации на западную Африку, сообщает Минфин США.

По его данным, представители движения, которое США считают террористическим, занимаются сбором средств и вербовкой сторонников в Сьерра-Леоне, Сенегале, Кот-д'Ивуаре и Гамбии.

"Поскольку "Хезболла" продолжает использовать глобальную сеть своих сторонников для распространения своего влияния за пределами Ливана, мы продолжим использовать все имеющиеся средства, чтобы сорвать эти усилия", – заявил замминистра финансов США по вопросам контртерроризма и финансовой разведки Дэвид Коэн.

Он также добавил, что меры в отношении "Хезболла" особенно важны, потому что традиционный спонсор движения Иран сам испытывает финансовые трудности из-за санкций.

Помимо упомянутой в сообщении Минфина деятельности в Африке, США обвиняют "Хезболла" во вмешательстве в сирийский конфликт и требуют от движения вывести своих вооруженных сторонников из Сирии.

В мае в СМИ появилась информация, что Иран убедил сирийское руководство предоставить боевикам движения "Хезболла" свою территорию для нападения на Голанские высоты, находящиеся под контролем Израиля.

Больше новостей о: СШАХезболла
По теме

Архив
Новости