Технологии 2016-07-19T20:54:08+03:00
Українські новини
У американских военных появятся бесшумные электрические мотоциклы для ночных операций

У американских военных появятся бесшумные электрические мотоциклы для ночных операций

Мотоцикл Zero MMX будет поставляться только военным.

Компания Zero Motorcycles разработала бесшумные электрические мотоциклы, созданные специально для ночных операций, они поступят на вооружение армии США.

Электрический двигатель позволяет снизить шумность и тепловыделение, а система инфракрасной подсветки даст возможность езды с выключенными фарами. Производитель также обещает работу под водой наравне с повышенной прочностью. Электрические компоненты изолированы и способны выдержать погружение в воду как минимум на один метр.

Помимо пониженной шумности, электромотор дал возможность снизить выделение тепла и повысить управляемость: разработчики подчеркивают плавность регулировки мощности и экономичное торможение, при котором энергия вращения колес преобразуется обратно в электричество.

После исчерпания емкости аккумуляторов их можно перезарядить за час или за минуту сменить на заранее заряженные.

Для езды ночью предусмотрен инфракрасный прожектор, лучи которого не видны ни невооруженным глазом, ни настроенными на более длинноволновое излучение тепловизорами. Использование этого прожектора со специальными очками ночного видения позволяет управлять мотоциклом в полной темноте.

Мотоцикл Zero MMX будет поставляться только военным.

В прошлом году в Калифорнии провели успешные испытания мотоцикла на воздушной подушке. Аппарат поднимается над землей при помощи двух роторов — в передней и задней части мощные лопасти, как у вертолета. Управляется он движениями тела пилота.

Больше новостей о: США Военные Мотоцикл
По теме

Архив
Новости

ok