подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Луценко заявил о необходимости мирного массового восстания

Луценко рассказал о своих целях.
Луценко рассказал о своих целях.

По его мнению, только так можно "сбросить правящую мафию".

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что "сбросить правящую мафию" можно не только голосованием, но и мирным массовым восстанием. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Луценко рассказал о том, что за последние две недели, которые он находится в Украине, он встретился со многими интересными людьми, с которыми обсудил план создания "третьей украинской республики".

По его словам, первая задача – написать программу этой республики, которая должна "предложить обществу разрыв с посткоммунистической грязью нынешней пародии на Украину".

"Второе – работаем с людьми по всей Украине, объединяем в надпартийное движение тех, кто разделяет программу новой Украины и понимает, что сбросить правящую мафию придется не только голосованием, но и мирным массовым восстанием. Третье – ради общей победы добиваемся, чтобы кандидаты в президенты от оппозиции вышли на согласованного кандидата, поддержали эту программу и объявили о совместной команде ее исполнителей", – написал Луценко.

Он также назвал программу максимум – победа объединенной украинской демократии в 2015 году, а также программу минимум – "выход на политическую арену после 2015 новой волны политиков 30 +, которые осознают свою ответственность за свою страну".

Указ Виктора Януковича о помиловании Луценко появился 7 апреля. Решение президента одобрили многие страны. В одном из первых своих интервью после освобождения экс-министр сказал, что "не собирается быть четвертым" оппозиционным лидером.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Луценко
По теме

Архив
Новости