Мир 2016-07-19T20:54:09+03:00
Українські новини

Ассанж посоветовал экс-сотруднику ЦРУ, рассекретившему документы, просить политубежище в РФ

Ассанж заявил, что Сноудену стоит рассмотреть предложение России.
Ассанж заявил, что Сноудену стоит рассмотреть предложение России.

"Россия, конечно, все понимает, и Путин понимает, что происходит. Раз это предложение было озвучено, вряд ли они пойдут на попятную", - отметил Ассанж.

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж посоветовал бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, который передал СМИ секретные документы, подумать над возможностью получения политического убежища в России.

Как сообщил телеканал Russia Today, Ассанж заявил, что Сноудену стоит рассмотреть предложение России, а также искать подобные возможности в странах Латинской Америки.

По его словам, из обнародованных Сноуденом документов следует, что 99% переговоров, которые ведут латиноамериканские страны, отслеживаются США, именно поэтому правительства стран региона могут иметь "личный интерес" в этой ситуации. "Россия, конечно, все понимает, и Путин понимает, что происходит. Раз это предложение было озвучено, вряд ли они пойдут на попятную", - отметил Ассанж.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия готова рассмотреть обращение Сноудена о предоставлении политубежища, если оно поступит. Министр иностранных дел Сергей Лавров позднее отметил, что формальный запрос пока не поступал, но подтвердил готовность России его рассмотреть.

По теме

Архив
Новости

ok