подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ООН обеспокоена, что зарплаты женщин и мужчин в Украине сильно разнятся

В Украине существует гендерная проблема.
В Украине существует гендерная проблема.

По индексу гендерного неравенства Украина заняла 57-е место из 186 стран мира.

Директор Фонда народонаселения Организации Объединенных Наций в Украине Нузхат Эхсан заявила, что ООН обеспокоена разницей в заработной плате женщин и мужчин в Украине. Об этом она сказала на парламентских слушаниях на тему "О состоянии и соблюдении прав человека".

Эхсан отметила, что согласно отчету "О развитии человека за 2013", по индексу гендерного неравенства Украина заняла 57-е место из 186 стран мира, что является более негативным результатом по сравнению со странами, соседствующими с Украиной.

"Есть вопросы, требующие внимания - различие в заработной плате, сохранение стереотипных представлений о роли и статусе женщин, которые в свою очередь приводят к гендерной профессиональной сегрегации и недостаточному представительству женщин на руководящих должностях, и, в частности, в парламенте", – сказала Эхсан.

Она отметила, что проблему представительства женщин в парламенте можно решить с помощью введения системы квот.

Как сообщали Ukranews, согласно опросу Research&Branding Group, большая часть украинских женщин ощущает острый дефицит "настоящих мужчин" – в этом признались 67% представительниц слабого пола.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости