Политика 2017-01-12T13:41:20+02:00
Українські Новини
Кабмин передал госзаказы от ЕДАПС госкомбинату "Украина"

Кабмин передал госзаказы от ЕДАПС госкомбинату "Украина"

Захарченко был инициатором этого решения.
Захарченко был инициатором этого решения.

Соответствующее постановление внес на рассмотрение Захарченко.

Кабинет Министров на заседании принял решение о передаче ряда государственных заказов от консорциума ЕДАПС государственному комбинату "Украина". Об этом Українським Новинам сообщил информированный источник.

Он отметил, что соответствующее постановление внес на рассмотрение министр внутренних дел Виталий Захарченко. Этим документом приостановлено действие ряда предыдущих решений, благодаря которым ЕДАПС получает госзаказы.

Источник отметил, что, в частности, речь идет о едином демографическом реестре.

Как сообщали Ukranews, 30 октября прошлого года ЕДАПС договорился о поставке МВД 600 тыс. бланков документов на пластиковой основе за 113,3 млн гривен.

Консорциум ЕДАПС, подконтрольный Василию Грицаку, был создан в 2004 году и занимается разработкой и внедрением идентификационных и других защищенных документов. В состав консорциума входят 9 компаний. Ранее глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский неоднократно обвинял ЕДАПС и Грицака в коррупции и требовал запретить деятельность этого предприятия.

Сегодня ранее стало известно, что Кабинет Министров приостановил действие своего постановления от 13 марта о введении биометрических документов. В документе МВД и Минфину предложено в трехмесячный срок разработать и подать на утверждение единые образцы бланков документов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабмин ЕДАПС
По теме

Архив
Новости

ok