Экономика 2016-07-19T20:54:11+03:00
Українські новини
Присяжнюк: государство намерено экономически стимулировать производство органики

Присяжнюк: государство намерено экономически стимулировать производство органики

Присяжнюк заявил, что государство намерено экономически стимулировать производство органики.
Присяжнюк заявил, что государство намерено экономически стимулировать производство органики.

По его словам, сейчас уже более 70 сельхозпредприятий работают по принципу органического хозяйствования.

В Украине активно развивается производство органической продукции. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

По его словам, сейчас уже более 70 сельхозпредприятий работают по принципу органического хозяйствования. И постепенно наша страна может занять одно из ведущих мест среди производителей органической продукции в мире. Для этого создается необходимая нормативно-правовая база. Так, вскоре Верховная Рада рассмотрит законопроект, устанавливающий  основы ведения органического сельскохозяйственного производства, а также предусматривающий государственную поддержку этой сферы.

Он отметил, что благодаря природно-климатическому потенциалу и почвам Украина может занять одно из ведущих мест среди производителей органической продукции. Так, на сегодня в Украине уже насчитывается более 70 сельхозпредприятий, осуществляющих свою деятельность по принципам органического хозяйствования. Однако, чтобы активизировать развитие органического производства, необходимо создать эффективную систему поддержки и обеспечения на национальном уровне.

Он подчеркнул, что поэтому Министерство аграрной политики и продовольствия подготовило законопроект "О производстве и обороте органической сельскохозяйственной продукции и сырья".

Этот документ уже прошел необходимую доработку. И Комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений Верховной Рады Украины рассмотрел и одобрил его с учетом предложений президента Украины с целью последующего внесения на рассмотрение сессии.

После принятия этого Закона в Украине будут обеспечены правовые, экономические и социальные основы ведения органического сельскохозяйственного производства. Также будут введены требования по выращиванию, производству, переработке, сертификации, маркировке, перевозке, хранению и реализации органической продукции и органических продуктов питания.

"Что касается государственной поддержки в сфере производства и оборота органической продукции, то в этом документе определены основные ее направления. Так, предусматривается внедрение экономического стимулирования производства и реализации органической продукции, а также других мер, направленных на удешевление и повышение качества органической продукции и сырья отечественного производства", − отметил министр.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Экономика Присяжнюк

Архив
Новости

ok