Украина 2016-07-20T07:18:20+03:00
Українські новини

Бахтеева предложит Раде выдать работникам "скорой" баллончики и электрошокеры

Учащаются случаи нападения на медиков.
Учащаются случаи нападения на медиков.

В Комитете по вопросам здравоохранения обеспокоены нападениями на врачей.

Комитет по вопросам здравоохранения Верховной Рады намерен рекомендовать парламенту внести изменения в Закон "Об экстренной медицинской помощи". Об этом сегодня, 12 июня, заявила народный депутат, председатель комитета Татьяна Бахтеева в Донецке во время выездного заседания комитета.

"Мы подготовили законопроект, и эти два случая нас потрясли. Народные депутаты будут подписывать дополнение к статьям Закона "Об экстренной медицинской помощи", – цитируют ее слова "Новости Донбасса".

Бахтеева напомнила о ЧП, произошедшем в Запорожье. 24 мая мужчина вызвал "скорую помощь" якобы для своей матери, однако по приезду медиков нанес колотые раны двум из них. В результате погибла 29-летняя медсестра, врач госпитализирован. Установлено, что подозреваемый находится на учете у психиатра.

Кроме того, 5 июня в Одессе психически больной также совершил нападение на медработников.

Как отметила Бахтеева, в поправках к закону предусматривается оснащение "скорых" средствами индивидуальной защиты – газовыми баллончиками и электрошокерами. Также автомобиль будет обеспечен мобильной связью и связан с милицией.

К людям с хроническими заболеваниями психики медики будут выезжать в сопровождении милиции.

Источник : Новости Донбасса
По теме

Архив
Новости

ok