Украина 2016-07-19T20:54:13+03:00
Українські новини

В Киеве задержаны шестеро фальшивомонетчиков

Злоумышленники изготавливали фальшивые деньги номиналом 100 гривен уже несколько месяцев.
Злоумышленники изготавливали фальшивые деньги номиналом 100 гривен уже несколько месяцев.

Всего изъяли купюр на 12 тысяч гривен с одинаковыми номером и серией.

В Киеве правоохранители задержали шесть подозреваемых в изготовлении фальшивых денег.

Об этом сообщает столичное управление милиции.

По данным ведомства, злоумышленники изготавливали фальшивые деньги номиналом 100 гривен уже несколько месяцев. Первые сообщения о подделках поступили от жителя Святошинского района, но мужчина не смог вспомнить, откуда получил деньги.

"И уже вскоре в поле зрения правоохранителей попал нигде не работающий, 24-летний киевлянин. Основным источником прибыли парня было именно распространение поддельных денег. Это подтверждают и изъятые у него поддельные купюры, и неоднократные контрольные закупки", - говорится в сообщении.

В дальнейшем милиционеры вышли на еще четверых его подельников, которые все были безработными и жили в столице. Затем правоохранители нашли якобы организатора сети фальшивомонетчиков, которым оказался 50-летний киевлянин.

"Мужчина наладил противозаконное производство прямо в собственном доме. В качестве клише он выбрал оригинал денежной купюры номиналом 100 гривен. Кроме клише, в ходе проведения санкционированного обыска, правоохранители изъяли оргтехнику, приспособленную для изготовления поддельных купюр, соответствующее программное обеспечение на магнитных носителях и, заранее приготовленные, средства: специальную бумагу, магнитные ленты и отсканированные водяные знаки НБУ", - добавили в МВД.

Всего у него в доме изъяли купюр на 12 тысяч гривен с одинаковыми номером и серией. Против задержанных возбуждено уголовное дело по части второй статьи 199 - (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка с целью сбыта или сбыт поддельных денег по предварительному сговору группой лиц), им грозит от пяти до 10 лет тюрьмы.

Как сообщали Ukranews, ранее сотрудники МВД Днепропетровской области задержали троих жителей Днепропетровска по подозрению в изготовлении фальшивых денег.

По теме

Архив
Новости

ok