подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Близнюк: для строительства новых дорог необходимо привлекать частных инвесторов

Депутат отметил, что привлечение частных инвесторов на условиях концессии можно делать на основе уже действующей законодательной базы.
Депутат отметил, что привлечение частных инвесторов на условиях концессии можно делать на основе уже действующей законодательной базы.

Депутат отметил, что привлечение частных инвесторов на условиях концессии можно делать на основе уже действующей законодательной базы.

Для строительства новых дорог можно и нужно привлекать частных инвесторов. Об этом заявил экс-министр регионального развития, строительства и ЖКХ, депутат от Партии регионов Анатолий Близнюк в ходе экспертного опроса Института Горшенина. 

При этом народный депутат отметил, что привлечение частных инвесторов на условиях концессии можно делать на основе уже действующей законодательной базы. "И конкретные проекты есть. Так, выполнено техническое задание на строительство дороги первой категории – автобан – мимо Константиновки, Краматорска и Славянска с выходом на трассу Ростов-Харьков. Уверен, что это не единичные примеры и каждый регион может представить подобные наработки", - заявил экс-министр.

Напомним, ранее вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул отметил в своей статье в "Зеркало недели", что Концепция развития дорожной отрасли Украины предполагает реализацию ряда мер по кардинальному улучшению состояния отечественных дорог. Среди них — внедрение современных технологий строительства дорог, создание эффективной системы управления отраслью и привлечение инвестиций на основе государственно-частного партнерства. Вилкул отметил, что на сегодняшний день ни один проект, направленный на строительство дорог в Украине, не реализован по принципу государственно-частного партнерства. В то время как в Европе по такому принципу строится более 30% дорог.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: ЭкономикаБлизнюкДороги

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей