Экономика 2017-01-12T13:41:26+02:00
Українські Новини
Инвестиционный фонд "Буковина" выделил льготное финансирование компании по прокату квадроциклов

Инвестиционный фонд "Буковина" выделил льготное финансирование компании по прокату квадроциклов

Компания "Аттракцион под открытым небом" стала девятым проектом, получившим финансирование от черновицкого инвестиционного фонда "Буковина".

Инвестиционный фонд развития малого и среднего бизнеса "Буковина" выделил льготное финансирование компании "Аттракцион под открытым небом", специализирующейся на прокате картов и квадроциклов. Для закупки новых машин компании "Аттракцион под открытым небом" было выделено 320 тысяч гривен под 12% годовых.

Компания "Аттракцион под открытым небом" стала девятым проектом, получившим финансирование от черновицкого инвестиционного фонда "Буковина". Собственник компании Елена Батюкевич отметила, что индустрия развлечений имеет большие перспективы. Это связано, в частности, с развитием внутреннего туризма, а также возрастающей популярностью гонок на мототехнике.

"Буковина проводит соревнования международного уровня по мотокроссу в течение 65 лет. У этого вида спорта много любителей, и развитие услуг по прокату картов и квадроциклов вполне прогнозируемо", – отметила Батюкевич.

Соинвестор фонда "Буковина" и учредитель корпорации "Родничок" Иван Семенюк также отметил перспективность проекта компании "Аттракцион под открытым небом". 

"Рост привлекательности регионов Украины для туристов напрямую зависит от развитости инфраструктуры. Для Черновицкой области, которая делает многое для привлечения туристов, развитие индустрии развлечений имеет большое значение", – отметил Семенюк.

Справка. Инвестиционный фонд по поддержке малого и среднего предпринимательства "Буковина" создан в 2012 году по инициативе и при финансовой поддержке Главы Федерации работодателей Украины, Председателя Совета Группы компаний Group DF Дмитрия Фирташа.

Фонд "Буковина" стал первым из фондов в системе Федерации работодателей Украины по развитию малого и среднего бизнеса. Он оперирует взносами инвесторов в размере 3 млн гривен.

На начало предпринимательской деятельности, авторы перспективных бизнес-идей могут получить 50-80 тыс. гривен, а уже существующие предприятия могут привлечь льготное финансирование в объеме 150-320 тыс. гривен под 10-15% годовых.

В 2012 году в Житомирской области был создан второй инвестиционный фонд системы поддержки предпринимательства под эгидой ФРУ – фонд "Полесье".

Ожидается, что в ближайшее время инвестфонды по поддержке предпринимательства будут созданы в Харьковской, Одесской, Львовской и Полтавской областях. Появление таких фондов во всех областях Украины позволит за пять лет создать около 30 тыс. новых рабочих мест.

Источник : Ukranews
Архив
Новости
Киеву 1535 лет: в программу празднования Дня города включены около 200 мероприятий 22:05
Сегодня 156-я годовщина перезахоронения праха Кобзаря. Фото: nfomist.ck.ua
Фото дня: В городах Украины поэтическими чтениями и шествиями отметили годовщину перезахоронения Шевченко 22:00
Стали известны новые подробности убийства девушки в Одессе: таксист мог убить еще двоих женщин 21:47
Международный Паралимпийский комитет отказался снимать санкции с российских спортсменов 21:33
Сегодня в Киеве на три дня ограничат движение по Московскому мосту 21:14
Маккейн назвал Лаврова марионеткой головореза и убийцы: появилась реакция РФ 21:11
На 79-м году жизни умер спортивный комментатор Владимир Перетурин 21:05
Ведущей Евровидения-2017 хотела быть Мила Йовович, - продюсер конкурса 20:36
Айяр Джамаладинов в 16 лет был депортирован в Среднюю Азию вместе с семьей. Фото: facebook.com/jamalamusic
В Крыму умер дедушка Джамалы, переживший депортацию 1944 года 20:33
"Укрзализныця" запретила транзит вагонов и перевозку грузов для российских компаний 20:23
больше новостей

ok