Экономика 2016-07-19T20:54:18+03:00
Українські новини
Инвестиционный фонд "Буковина" выделил льготное финансирование компании по прокату квадроциклов

Инвестиционный фонд "Буковина" выделил льготное финансирование компании по прокату квадроциклов

Компания "Аттракцион под открытым небом" стала девятым проектом, получившим финансирование от черновицкого инвестиционного фонда "Буковина".

Инвестиционный фонд развития малого и среднего бизнеса "Буковина" выделил льготное финансирование компании "Аттракцион под открытым небом", специализирующейся на прокате картов и квадроциклов. Для закупки новых машин компании "Аттракцион под открытым небом" было выделено 320 тысяч гривен под 12% годовых.

Компания "Аттракцион под открытым небом" стала девятым проектом, получившим финансирование от черновицкого инвестиционного фонда "Буковина". Собственник компании Елена Батюкевич отметила, что индустрия развлечений имеет большие перспективы. Это связано, в частности, с развитием внутреннего туризма, а также возрастающей популярностью гонок на мототехнике.

"Буковина проводит соревнования международного уровня по мотокроссу в течение 65 лет. У этого вида спорта много любителей, и развитие услуг по прокату картов и квадроциклов вполне прогнозируемо", – отметила Батюкевич.

Соинвестор фонда "Буковина" и учредитель корпорации "Родничок" Иван Семенюк также отметил перспективность проекта компании "Аттракцион под открытым небом". 

"Рост привлекательности регионов Украины для туристов напрямую зависит от развитости инфраструктуры. Для Черновицкой области, которая делает многое для привлечения туристов, развитие индустрии развлечений имеет большое значение", – отметил Семенюк.

Справка. Инвестиционный фонд по поддержке малого и среднего предпринимательства "Буковина" создан в 2012 году по инициативе и при финансовой поддержке Главы Федерации работодателей Украины, Председателя Совета Группы компаний Group DF Дмитрия Фирташа.

Фонд "Буковина" стал первым из фондов в системе Федерации работодателей Украины по развитию малого и среднего бизнеса. Он оперирует взносами инвесторов в размере 3 млн гривен.

На начало предпринимательской деятельности, авторы перспективных бизнес-идей могут получить 50-80 тыс. гривен, а уже существующие предприятия могут привлечь льготное финансирование в объеме 150-320 тыс. гривен под 10-15% годовых.

В 2012 году в Житомирской области был создан второй инвестиционный фонд системы поддержки предпринимательства под эгидой ФРУ – фонд "Полесье".

Ожидается, что в ближайшее время инвестфонды по поддержке предпринимательства будут созданы в Харьковской, Одесской, Львовской и Полтавской областях. Появление таких фондов во всех областях Украины позволит за пять лет создать около 30 тыс. новых рабочих мест.

Источник : Ukranews

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok