Мир 2017-01-12T13:41:30+02:00
Українські Новини
Европе предложили упразнить роуминг

Европе предложили упразнить роуминг

С первого июля этого года плата составит 45 центов, а еще через год, в июле 2014-го, снизиться до 20.
С первого июля этого года плата составит 45 центов, а еще через год, в июле 2014-го, снизиться до 20.

На фоне выборов в европейский парламент, комиссар хочет "показать европейским гражданам, что ЕС стремится улучшить их жизнь, принимая меры согласно их законным ожиданиям".

Европейский комиссар по вопросам внедрения новых технологий Нелли Кроес предлагает принять пакет законодательных документов, которые бы позволили упразднить тарифы роуминга в Европе к 2014 году.

"Рынок должен работать, как и аппараты функционировать. Инвестиции должны стать постоянными. В наших же силах убрать многочисленные преграды на этом пути",- считает она.

На фоне выборов в европейский парламент, запланированных на май 2014 года, комиссар хочет "показать европейским гражданам, что ЕС стремится улучшить их жизнь, принимая меры согласно их законным ожиданиям".

Кроес обратила внимание на расходы, которые терпят пользователи, выезжающие за пределы родного государства.

Пакет законодательных документов, среди которых будет присутствовать ряд мер по обеспечению жителей союза свободным доступом в интернет и по борьбе с киберпреступностью, Кроес обещает представить в июле или начале сентября.

Напомним, что для тарифов в роуминге уже действует так называемый "потолок цен". Вместо платы в 70 евроцентов, которая действовала с июля прошлого года, с первого июля этого года плата составит 45 центов, а еще через год, в июле 2014-го, снизиться до 20.

В то же время пересматриваются цены на входящие и исходящие звонки, а также смс-сообщения. С 1 июля 2014 года максимальная стоимость входящих звонков и смс-сообщений в роуминге составит шесть центов.

Если пакет документов будет принят Европейским парламентов и Советом, который представляет все страны-участницы, как этого ожидает комиссар, в пасхальный период 2014 года перед выборами, то новая директива сможет вступить в силу уже в 2015-2016 годах.

Как сообщали Ukranews, в конце прошлого года Антимонопольный комитет принял решение о необходимости снижения тарифов в роуминге и на внутренние разговоры в Украине.

Источник : euromag.ru
Больше новостей о: Мобильная связь Европа Роуминг
По теме

Архив
Новости

ok