Мир 2016-07-19T20:54:22+03:00
Українські новини
Путин обвинил Госдеп США в поддержке российской оппозиции

Путин обвинил Госдеп США в поддержке российской оппозиции

Путин отметил, что МИД РФ не поддерживает движение Occupy Wall Street.
Путин отметил, что МИД РФ не поддерживает движение Occupy Wall Street.

Дипслужбы страны призваны налаживать отношения между государствами, а не погружаться во внутриполитические дела, сказал он.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Госдепартамент США напрямую поддерживает оппозицию в России. Проведя параллель, Путин отметил, что МИД РФ не поддерживает движение Occupy Wall Street.

"Наша дипломатическая служба не сотрудничает активно с Occupy Wall Street, а ваша дипломатическая служба активно взаимодействует и их (оппозиционеров в России) напрямую поддерживает. На мой взгляд, это неправильно, потому что дипломатические службы страны призваны налаживать отношения между государствами, а не погружаться во внутриполитические дела", - заявил Путин 11 июня, отвечая на вопрос американского журналиста в ходе посещения новой студии телеканала Russia Today.

Напомним, согласно новому российскому закону "О некоммерческих организациях", организация, осуществляющая политическую деятельность и финансируемая не из России, должна подавать заявление о включении ее в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. В ходе обсуждения законопроекта в Госдуме РФ депутаты от Справедливой России Геннадий Гудков и Илья Пономарев заявили, что эта инициатива копирует американские законы времен борьбы с нацистскими агентами и эпохи маккартизма. В марте 2013 года российские НКО начали активно проверять прокуроры. Правозащитники сходятся во мнении, что это не идет на пользу гражданскому обществу в России.

Источник : Интерфакс. Россия
Больше новостей о: США Путин Россия Оппозиция Госдеп
По теме

Архив
Новости

ok