Мир 2016-07-19T20:54:23+03:00
Українські новини
Дочка принца Уильяма и герцогини Кембриджской не сможет унаследовать трон

Дочка принца Уильяма и герцогини Кембриджской не сможет унаследовать трон

Если в семье принца первой родится дочь, она должна будет уступить право на престол младшему брату.
Если в семье принца первой родится дочь, она должна будет уступить право на престол младшему брату.

Это случится из-за судебного иска, поданного в Канаде по поводу изменения порядка престолонаследия.

Первый ребенок принца Уильяма и герцогини Кембриджской Кэтрин не сможет унаследовать трон, в случае если родится девочка.

Как сообщает издание Express, это случится из-за судебного иска, поданного в Канаде по поводу изменения порядка престолонаследия.

Таким образом, если иск будет удовлетворен, это будет означать, что если в семье первой родится дочь, она должна будет уступить право на престол младшему брату.

Сообщается, что профессоры Женевьева Мотард и Патрик Тейллон, эксперты по конституционному праву в университете Лаваля в канадской провинции Квебек, подали иск в Высший суд Квебека 7 июня.

По их убеждению, канадское правительство действовало неконституционно, не получив одобрение каждой из десяти провинций страны, прежде чем согласиться на изменения закона о престолонаследии. Рассмотрение их дела, которое, как ожидается, займет от шести месяцев до пяти лет, угрожает сорвать усилия лидеров Содружества наций по быстрому изменению закона.

Напомним, на саммите Содружества наций в Перте, Австралия, в октябре 2011 года, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и премьер-министры 15 других стран Содружества наций, включая Канаду, отметив необходимость дальнейших согласований внутри каждой страны, в целом, согласились на изменения закона о престолонаследии, отменив право перехода престола в первую очередь к наследникам мужского пола.

Они согласились дать гарантии того, что если у Уильяма и Кейт первым ребенком будет дочь, она станет королевой, даже если у нее будут младшие братья.

Больше новостей о: Монархия Принц Уильям Мидлтон
По теме

Архив
Новости

ok