Мир 2017-01-12T13:41:34+02:00
Українські Новини
Процесс по делу информатора Wikileaks станет темой для книги комиксов

Процесс по делу информатора Wikileaks станет темой для книги комиксов

Трибунал по делу военнослужащего Мэннинга начался 3 июня.
Трибунал по делу военнослужащего Мэннинга начался 3 июня.

Трибунал по делу военнослужащего Мэннинга, который обвиняется в утечке сотен тысяч секретных документов госдепартамента США, начался 3 июня.

Процесс по делу информатора сайта Wikileaks Брэдли Мэннинга станет темой книги комиксов, которая выйдет в октябре этого года.

Трибунал по делу военнослужащего Мэннинга, который обвиняется в утечке сотен тысяч секретных документов госдепартамента США, начался 3 июня, подсудимому грозит пожизненное заключение за "помощь врагам США".

Художник и активист Wikileaks Кларк Стокли каждый день ведет зарисовки в здании суда, стараясь зафиксировать каждую деталь процесса, пишет газета. Книга с комиксами Стокли выйдет в октябре, ее взялось печатать по предварительным заказам независимое издательство OR Books в Нью-Йорке. Книга будет называться "США против рядового Брэдли Мэннинга: художественный отчет из зала суда".

"Я хочу показать каждого свидетеля и создать визуальный архив происходящего, чтобы люди могли увидеть лица за распечатками (заседаний суда). Я пытаюсь "поймать" атмосферу в зале и характеры людей, участвующих в этой истории", - сказал Стокли. По его словам, судебные художники никогда раньше не обращались к подобному жанру.

По словам Стокли, его цель - показать, что Мэннинг действовал в интересах общества в США, которое должно больше знать о секретных операциях властей.

"Я хочу, чтобы американская публика знала: не все люди в Ираке и Афганистане являются целями, которые надо нейтрализовать. Это люди, которые пытаются жить в давящем окружении, которое называется "ассиметричной войной". Я надеялся, что другие будут озабочены не меньше, если не больше, чем я", - сказал художник.

Напомним, Мэннинг, служивший военным аналитиком в Ираке, обвиняется в передаче порталу Wikileaks секретной информации. Ему предъявлены обвинения по 22 статьям. В ноябре 2012 года Мэннинг согласился признать свою вину по восьми из них. По этим пунктам ему грозит до 16 лет лишения свободы.

Больше новостей о: Комикс Wikileaks Мэннинг
По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Котика назвали в честь героя произведения Франко. Фото: facebook.com/dimfranka
Фото дня: Во львовский музей официально заступил на службу кот Мурлыка 00:16
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Рада отменила необходимость указывать место пребывания в справке о взятии переселенца на учет 10:59
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
больше новостей

ok