Украина 2016-07-19T20:54:27+03:00
Українські новини

Украинские журналисты презентовали общественное телевидение

Восемь журналистов вошли в состав программного совета.
Восемь журналистов вошли в состав программного совета.

По словам журналистов, программный контент канала они представят в начале сентября.

Сегодня, 11 июня, ряд известных украинских журналистов презентовали общественное телевидение.

Как сообщил глава программного совета Роман Скрыпин, телевидение будет работать онлайн и базируется на общественной организации с идентичным названием, зарегистрированной ранее.

По его словам, восемь журналистов вошли в состав программного совета, среди них Мустафа Найем, Дмитрий Гнап, Роман Скрипин, Сергей Андрушко, Юлия Банковая.

Программная Рада раз в год будет переизбирать главу, а также будет согласовывать весь программный контент онлайн-телеканала.

Низшим звеном является редакционный совет, который в свою очередь будет выбирать программный совет.

"Нас объединяет, прежде всего, доверие, это та золотая акция, которую потеряли почти все СМИ, - сказал Скрыпин. - Мы не гонимся за цифрами. Доверие зрителей к нам – наивысший рейтинг".

Между тем, журналист Дмитрий Гнап сообщил, что источники финансирования общественного телевидения будут прозрачными и будут отображаться в ежегодном отчете.

"Прежде всего, мы рассчитываем на помощь доноров - авторитетных международных структур, - отметил он. - Со многими из них мы уже вступили в переговоры. Кое-кто называет это грантоедством, но мы считаем, что лучше получать грантовую помощь, чем работать за средства украинских бизнесменов и политиков, которые будут указывать нам, что делать".

"Второй источник финансирования, на который мы надеемся – это помощь граждан. То есть небольшие реальные пожертвования деньгами", - добавил он.

По словам журналистов, программный контент канала они представят в начале сентября.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok