Мир 2017-01-12T13:41:47+02:00
Українські Новини
Спецназ разогнал демонстрантов в центре Стамбула, применив слезоточивый газ

Спецназ разогнал демонстрантов в центре Стамбула, применив слезоточивый газ

Две недели по всей Турции продолжаются антиправительственные демонстрации.
Две недели по всей Турции продолжаются антиправительственные демонстрации.

Полицейские, передвигаясь на бронированной технике, разрушили баррикады на улицах, прилегающих к площади.

Полицейский спецназ разогнал демонстрантов на площади Таксим в центре Стамбула; стражи правопорядка применили против протестующих водяные пушки и слезоточивый газ. Об этом сообщает Agence France-Presse.

По данным агентства Reuters, полицейские, передвигаясь на бронированной технике, разрушили баррикады на улицах, прилегающих к площади. После этого силовики применили резиновые пули, вынудив немногочисленных демонстрантов, остававшихся в парке Гези недалеко от площади Таксим, покинуть палаточный лагерь. В настоящее время данные о пострадавших и задержанных не поступали.

Напомним, две недели по всей Турции продолжаются антиправительственные демонстрации, начавшиеся в Стамбуле с митинга в защиту парка Гези в центре города. Демонстранты выступают против исламизации Турции и обвиняют власть в том, что она вмешивается в жизнь простых граждан. В результате массовых беспорядков погибли три человека.

Премьер-министр страны Тайип Эрдоган заявлял, что акции организованы экстремистами и правительство не потерпит в стране насилия и провокаций. В последние дни градус напряженности снизился, однако периодически столкновения с полицией продолжаются.

По теме

Архив
Новости

ok