Экономика 2016-07-19T20:54:36+03:00
Українські новини
Киево-Печерская Лавра заказала ремонтные работы на 27 миллионов

Киево-Печерская Лавра заказала ремонтные работы на 27 миллионов

Киево-Печерская Лавра.
Киево-Печерская Лавра.

Работы финансируют из госбюджета и должны завершить до конца текущего года.

Киево-Печерская Лавра по результатам тендера заключила соглашение с ООО "Уютный дом" на ремонтно-строительные работы на территории Лавры стоимостью 27 млн гривен. Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Согласно техзаданию,  предусмотрены предварительные научные исследования и разработку научно-проектной документации: инженерной защиты, исследования гидрогеологического режима в лабиринтах пещер и на территории Нижней Лавры, разработка проекта реставрации "Братской бани", а также оборонной стены вокруг Дальних и Ближних пещер с реставрацией "Рождественского" бастиона и благоустройство территории.

Кроме того, запланированы противоаварийные работы по реконструкции внешних инженерных сетей (водопровода, канализации, тепловых и электросетей); реставрация и приспособление к современным потребностям Гостиничного корпуса и келий Гостиного двора, благоустройство последнего, а также территории над артезианской скважиной "Живоносный источник" и другие.

Работы финансируют из госбюджета и должны завершить до конца текущего года, говорится в сообщении.

Как пишет издание, вместе с тем, часть вышеперечисленных работ Лавра уже заказывала этом же "Уютном дома" ровно год назад - в июне 2012 года. Тогда по результатам открытых торгов с фирмой заключили соглашение стоимостью 20 млн гривен.

Согласно прошлогодним техзаданиям, такие работы как реконструкция сетей, реставрация келий и гостиницы, а также проект реставрации оборонительной стены - фирма должна была закончить еще в декабре 2012 года, то есть полгода назад. Были освоены эти средства и выполнены вышеуказанные работы - неизвестно.

Учредителями ООО "Уютный дом" является Петр и Татьяна Карпенко и Сергей Тарковский.

Наместником Лавры владыка Павел (Лебедь), депутат Киевсовета от Партии регионов.

Как сообщали Ukranews, в начале мая Генпрокуратура заключила соглашение на текущий ремонт зданий ГПУ на общую сумму 10 млн гривен.

Источник : Наші гроші
По теме

Архив
Новости

ok