Мир 2017-01-12T13:41:49+02:00
Українські Новини
All Nippon Airlines отменила рейс Dreamliner из-за новой неисправности

All Nippon Airlines отменила рейс Dreamliner из-за новой неисправности

Во время выезда к взлетно-посадочной полосе пилоты сообщили об ошибке датчика одного из двигателей.
Во время выезда к взлетно-посадочной полосе пилоты сообщили об ошибке датчика одного из двигателей.

Высветилась ошибка датчика измерения давления и температуры на входе в воздухозаборник двигателя.

Японская авиакомпания All Nippon Airlines из-за неисправности датчика была вынуждена снова отменить рейс авиалайнера Boeing 787 Dreamliner, полеты которых были возобновлены в начале июня.

Как пишет газета "Иомиури", рейс 258, следовавший из японского аэропорта Фукуока в столичный аэропорт Ханэда, должен был вылететь около 15.00 по местному времени, однако во время выезда к взлетно-посадочной полосе пилоты сообщили об ошибке датчика одного из двигателей.

"Высветилась ошибка датчика измерения давления и температуры на входе в воздухозаборник двигателя", - сообщили представители авиакомпании, добавив, что данная ошибка не связана с аккумуляторными батареями, из-за неполадок которых полеты самолетов данного типа были остановлены по миру с января текущего года.

Напомним, полеты широкофюзеляжного двухмоторного пассажирского самолета Boeing-787 были приостановлены во всем мире в середине января после того, как рейс японской компании ANA был вынужден совершить экстренную посадку из-за возгорания аккумуляторных батарей. С 1 июня японские авиакомпании Japan Airlines и All Nippon Airlines возобновили коммерческие рейсы на самолетах Boeing 787 Dreamliner.

Больше новостей о: Япония Лайнер мечты Dreamliner
По теме

Архив
Новости

ok