Политика 2017-01-12T13:41:49+02:00
Українські Новини
ГПС заявила, что Тимошенко не отпустят из больницы

ГПС заявила, что Тимошенко не отпустят из больницы

Тимошенко попросилась повидать больную мать.
Тимошенко попросилась повидать больную мать.

Поскольку она находится не в пенитенциарном учреждении, а в медицинском.

Спикер Государственной пенитенциарной службы Игорь Андрушко заявил, что журналисты неправильно поняли его слова, и экс-премьера Юлию Тимошенко никто не будет отпускать. Об этом он заявил в комментарии УНН.

"Журналисты просто исказили мои слова. Я объяснил положение законодательства, а журналистское сообщество само решило, что осужденная Тимошенко может покинуть больницу", – сказал он.

Андрушко отметил, что заключенные вправе обращаться с такой просьбой, но существует четкий перечень оснований для того, чтобы их отпустили.

"Кроме того, в случае с осужденной Ю.Тимошенко такая возможность не предусмотрена по той причине, что она находится не в пенитенциарном учреждении, а находится в медицинском стационарном учреждении на реабилитации", – добавил он.

Ранее Андрушко заявил: "Заключенная вправе, в случае временных форс-мажорных жизненных обстоятельств, временно оставить больницу. Для этого (Тимошенко) должна написать соответствующее заявление начальнику Качановской колонии", – цитировал его "5 канал".

Вскоре экс-премьер попросила руководство Качановской исправительной колонии позволить ей навестить больную мать.

По теме
Архив
Новости

ok