Украина 2016-07-06T22:19:45+03:00
Українські новини
Кабмин решил проводить заседания раз в неделю

Кабмин решил проводить заседания раз в неделю

Оппозиция считает, что Кабмин во главе с Азаровым пытается завести деятельность в тень.
Оппозиция считает, что Кабмин во главе с Азаровым пытается завести деятельность в тень.

По средам.

Кабинет Министров решил проводить заседания один раз в неделю – по средам. Об этом сообщил пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко.

По его словам, это связано с оптимизацией работы Кабмина и его секретариата. "Принято решение, что заседания будут проходить раз в наделю – в среду, а по понедельникам будут проводиться рабочие совещания. Это связано с оптимизацией работы правительства и секретариата Кабмина", – сказал Лукьяненко.

Он добавил, что в рабочих совещаниях по понедельникам участие принимают не все члены правительства, а только те чиновники, присутствие которых необходимо для рассмотрения вопросов, вынесенных на совещание. Состав участников совещания определяет премьер Николай Азаров.

Ранее партия "Свобода" заявила, что Кабинет Министров снова пытается завести свою деятельность в тень.

"Правительство отказалось от проведения "малых" заседаний, которые понедельникам происходили при отсутствии прессы, однако под контролем народных депутатов-"свободовцев". Отныне вместо заседаний будут проходить "рабочие совещания" c главой правительства. Первое такое "совещание" состоялось 10 июня", – сказано в сообщении пресс-служба партии.

В партии напомнили , что по понедельникам Кабмин принимал наиболее одиозные решения – о тендерных закупках, субвенциях и т.д., которые могли вызвать острую критику общества.

Напомним, с начала февраля депутаты от оппозиции практически постоянно присутствуют на заседаниях Кабмина. На одном из них, которое состоялось 27 марта, Азаров выгнал депутата от УДАРа Сергея Каплина из зала заседаний Кабмина за критику ликвидации последствий непогоды.

Позже партия обратился в ГПУ с просьбой расследовать законность удаления депутата, однако получил отказ. Кроме того, МВД направило иск против Каплина, подавшего в суд на премьера.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабмин Азаров Свобода
По теме

Архив
Новости

ok