Экономика 2016-07-19T20:54:39+03:00
Українські новини
Венесуэла оказалась под угрозой гиперинфляции

Венесуэла оказалась под угрозой гиперинфляции

Экономика страны тоже замедлила свое развитие.
Экономика страны тоже замедлила свое развитие.

В мае цены выросли на 6,1% по сравнению с 1,6% за тот же период в 2012 году.

Венесуэла оказалась под угрозой гиперинфляции, после того как цены на базовые продукты потребления в стране подскочили до рекордно высокого уровня в мае этого года, пишет The Financial Times.

Цены выросли на 6,1% по сравнению с 1,6% за тот же период в 2012 году. В результате этого суммарная инфляция за первые пять месяцев текущего года составила 19,4%, что почти эквивалентно суммарному показателю за весь 2012 год, который составил 20,1%.

Аналитики Goldman Sachs опасаются, что Венесуэла находится на грани гиперинфляции. Хотя официального определения этого явления не существует, банк определяет гиперинфляцию как повышение цен более чем на 40% в годовом выражении с учетом сезонных колебаний.

В то же время экономика страны тоже замедлила свое развитие. В первом квартале года она выросла всего на 0,7% по сравнению с 5,9% за тот же период прошлого года.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро отменил план введения продуктовых карточек в самом населенном штате страны Сулия. Ранее рационированию планировалось подвергнуть продажу таких основных продуктов питания как рис, молоко и сахар.

Больше новостей о: Инфляция Венесуэла
По теме

Архив
Новости

ok