Украина 2017-01-12T13:41:56+02:00
Українські Новини
МВД: в деле об избиении журналистов в Киеве некоторые свидетели могут превратиться в подозреваемых

МВД: в деле об избиении журналистов в Киеве некоторые свидетели могут превратиться в подозреваемых

Инцидент произошел 18 мая во время общественно-политических акций в Киеве. Фото с Facebook Екатерины Шибиневич.
Инцидент произошел 18 мая во время общественно-политических акций в Киеве. Фото с Facebook Екатерины Шибиневич.

По информации правоохранителей, в настоящее время в рамках расследования милиция допросила уже около 200 свидетелей.

В милиции не исключают, что по делу об избиении журналистов на митинге 18 мая в Киеве кто-то из свидетелей может стать подозреваемым. Об этом заявил замглавы Министерства внутренних дел - начальник милиции общественной безопасности Виктор Ратушняк на пресс-конференции в Киеве.

"Все вопросы последовательно в рамках уголовного производства уточняются… следствие продолжается, и может быть продлено (УПК предусматривает 2 месяца на расследование, с санкции суда следственные действия могут быть продлены). Результаты неопределенные, но они есть. Люди установлены", - сказал он.

Милиционер подчеркнул, что завершено служебное расследование по действиям сотрудников милиции, материалы переданы в прокуратуру для принятия решения.

"Проведено более 250 процессуальных действий, а это допросы свидетелей, приобщение доказательств к материалам дела, какой-то свидетель может со временем превратиться в подозреваемого…", - перечислил он.

В свою очередь и.о. начальника управления по связям с общественностью МВД Сергей Бурлаков заявил: "Чтобы мы не назначали виновных, и не делали ошибки - надо подождать".

"Как только будет полный объем информации и следователь будет готов к тому, чтобы это обнародовать, мы это обнародуем", - сказал он.

Чиновник уточнил, что в настоящее время в рамках расследования уже допрошено около 200 свидетелей.

"Отрабатываются все люди, которые попали в поле зрения", - добавил Ратушняк.

Как сообщали Ukranews, 18 мая рядом с местом проведения акции оппозиции "Вставай, Украина!" в Киеве неизвестные молодые люди начали драку со сторонниками "Свободы", в результате которой пострадали журналист Ольга Сницарчук и фотограф Влад Содель.

23 мая ВР создала следственную комиссию и решила расследовать факты нападения на журналистов и их избиение в Киеве 18 мая, а также другие факты давления на СМИ и препятствования профессиональной деятельности журналистов.

По результатом служебной проверки 15 милиционеров были привлечены к дисциплинарной ответственности, и один к уголовоной.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok