подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Грузия отправила первую партию коньяка в Россию

"Старый Кахети".

"Кахетинское традиционное виноделие" отправила 21,6 тысячи бутылок коньяка.

Грузинская компания "Кахетинское традиционное виноделие" отправила в Россию первую партию коньяка после введения запрета в 2006 году. Об этом РИА Новости сообщил представитель компании.

По его словам, через контрольно-пропускной пункт "Казбеги - Верхний Ларс" было отправлено 21,6 тысячи бутылок коньяка. Компания также намерена поставлять в Россию вино.

В пресс-службе Национального агентства вина Грузии заявили, что точная информация о том, когда компании начнут поставлять первые партии вина на российский рынок, будет известна к вечеру понедельника.

Ранее глава Нацагенства Леван Давиташвили заявил, что поставки начнутся на этой неделе. Первой продукцию отправит "Винная компания Дугладзе".

Россия не импортировала сельскохозяйственную продукцию из Грузии с 2006 года, когда Роспотребнадзор назвал товары из этой страны некачественными. Это произошло на фоне ухудшения отношений между Грузией и Россией.

Кроме того, в мае этого года Роспотребнадзор отказался пускать в Россию пять видов коньяка, которые собиралась поставлять в страну грузинская компания "Братья Асканели".

Больше новостей о: ГрузияРоссияКоньяк
По теме

Архив
Новости