подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Бютовец: оппозиции нужно менять стиль работы в Раде

Блокирование работы Рады перестало быть столь эффективным инструментом для оппозиции.
Блокирование работы Рады перестало быть столь эффективным инструментом для оппозиции.

Нардеп Александр Гудыма считает, что блокирование Рады стало неэффективным.

Блокирование работы Рады перестало быть столь эффективным инструментом для оппозиции, как это было ранее. Поэтому оппозиционным фракциям и партиям нужно менять стратегию своей работы: перестать блокировать парламент и предлагать обществу реальные альтернативы, если они хотят что-то изменить в стране. Такое мнение высказал Александр Гудыма, бывший депутат, состоявший в парламентской фракции БЮТ.

"Блокирование работы Рады было эффективным раньше, это были сильные шаги для оппозиции. Но сейчас большинство нашло способ с этим бороться — проводить заседания вне стен парламента. Большинство может провести заседание где угодно, хоть на балконе, и проголосовать за актуальные законопроекты. Такая возможность у них есть. Поэтому эффективность акций оппозиции по блокированию работы Рады сегодня сильно нивелирована. И избирателям это тоже уже не очень нравится. Если оппозиция хочет что-то изменить, ей нужно менять стратегию работы. Нужно предлагать свои варианты, а не просто блокировать работу парламента", — сказал экс-депутат.

Напомним, лидер фракции Партии Регионов Александр Ефремов заявил о возможности проведения внеочередного заседания парламента, которое может быть проведено не в здании Верховной Рады. А спикер Владимир Рыбак сказал, что в ближайшее время намерен обсудить с президентом Виктором Януковичем сложившуюся в Раде ситуацию. Кроме того, Рыбак заверил, что намерен искать компромисс с оппозицией, чтобы разблокировать работу Рады и не доводить ситуацию до необходимости проведения выездных заседаний.

Источник : Ukranews

Архив
Новости