Экономика 2016-07-19T20:54:50+03:00
Українські новини
Высший хозсуд рассмотрит завтра кассацию Swissport по спору с МАУ

Высший хозсуд рассмотрит завтра кассацию Swissport по спору с МАУ

Swissport ежегодно предоставляет услуги по наземному обслуживанию багажа более чем 118 миллионам пассажирам. Иллюстрация материала: in2eastafrica.net
Swissport ежегодно предоставляет услуги по наземному обслуживанию багажа более чем 118 миллионам пассажирам. Иллюстрация материала: in2eastafrica.net

Поддержку компании предоставило правительство страны, в частности первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов, а также посольство Швейцарии и Франции в Украине.

Высший хозяйственный суд 11 июня рассмотрит кассационную жалобу компании Swissport International Ltd. на судебное решение, согласно которому она с 27 апреля утратила право собственности над компанией ООО "Свисспорт Украина", контроль над которой перешел к "Международным авиалиниям Украины".

Об этом сообщает пресс-служба Swissport.

Согласно данным, поддержку компании предоставило правительство страны, в частности первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов, а также посольство Швейцарии и Франции в Украине.

"Компания Swissport приложила максимум усилий для того, чтобы дело, основанное на обвинениях в формальных нарушениях законодательства, регулирующее права акционеров, получило должную общественную огласку. Компания не нарушала законодательство, регулирующее права акционеров, и всегда с уважением относилась к правам миноритарного акционер", - отмечается в сообщении.

Напомним, лишение права собственности и контроля над "Свисспорт Украина" состоялось 26 октября 2012 года, а вступило в законную силу 27 апреля 2013 года.

Компания Swissport ежегодно предоставляет услуги по наземному обслуживанию багажа более чем 118 миллионам пассажирам, обслуживая 3.5 млн тонн багажа для 650 компаний-клиентов в авиационной отрасли. 40 тыс. сотрудников компании Swissport активно работают в 180 аэропортах, в 37 странах, на пяти континентах. Ежегодный консолидированный операционный доход компании составляет 1.9 млрд швейцарских франков.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Суд Кассация МАУ Swissport

Архив
Новости

ok