подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Президент Венесуэлы отменил продовольственные карточки

Мадуро назвал план введения продуктовых карточек безумным.
Мадуро назвал план введения продуктовых карточек безумным.

По данным Центрального банка Венесуэлы, в стране наблюдается дефицит многих потребительских товаров.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро отменил план введения продуктовых карточек в самом населенном штате страны Сулия. Ранее рационированию планировалось подвергнуть продажу таких основных продуктов питания как рис, молоко и сахар.

Власти штата заявляли, что эти меры должны положить конец контрабандной поставке продуктов в Колумбию. Тем временем, выступив по национальному телевидению в воскресенье, Мадуро назвал план введения продуктовых карточек безумным.

Он подчеркнул, что полностью отвергает эти меры, кто бы их ни вводил, и что единственным способом решить проблему дефицита является увеличение производства продовольствия в стране. Президент Мадуро распорядился, чтобы армия Венесуэлы вела мониторинг супермаркетов.

Власти западного штата Сулия утверждают, что введение карточек позволило бы им ограничить продажу субсидируемых государством товаров для перепродажи в соседней Колумбии, где они значительно дороже.

Представитель властей штата Брагдимир Лабрадор заявил на прошлой неделе, что в крупных универмагах на кассах будут установлены специальные устройства, ведущие учет количества товаров ограниченного отпуска. Губернатор штата Франсиско Ариас Карденас утверждал, что эти меры не являются формой рационирования, а просто контрольным механизмом в борьбе со спекулянтами.

По данным Центрального банка Венесуэлы, в стране наблюдается дефицит многих потребительских товаров. Из 100 наименований таких товаров более 20 нельзя купить в магазинах. Противники правительства утверждают, что жесткая валютная политика, снижение объемов производства пищевых продуктов и зависимость от импорта являются причиной дефицита.

Больше новостей о: ВенесуэлаТоварМадуро

Архив
Новости