подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиционер получил четыре года за продажу наркотиков в Кременчуге

Суд вынес решение 7 июня.
Суд вынес решение 7 июня.

Он утверждает, что пакетик с наркотиками ему подбросили.

Крюковский районный суд Кременчуга Полтавской области 7 июня приговорил к четырем годам лишения свободы сотрудника милиции, который продавал метамфетамин в Кременчуге. Об этом журналистам со ссылкой на судебное решение сообщил представитель суда.

По его словам, оперативного дежурного Онуфриевского районнного отдела милиции в Кировоградской области задержали в Кременчуге в конце сентября 2012 года. За месяц до этого сотрудники службы внутренней безопасности провели у него оперативную закупку.

По данным следствия, в туалете железнодорожного вокзала Кременчуга милиционер продал 0,44 грамма порошка, в составе которого было около 0,11 грамма психотропного вещества "метамфетамин".

28 сентября 2012 милиционера задержали на микрорайоне Раковка и изъяли у него пакетик с 2,5 граммами порошка, в составе которого было около 0,17 грамма амфетамина. Подсудимый отрицал, что торговал наркотиком, и заявил, что передавал клиенту в спичечной коробке не наркотик, а сим-карту.

Также он утверждал, что пакетик с метамфетамином, который обнаружили во время обыска, ему подбросили. Суд критически отнесся к показаниям подсудимого, поскольку они не соответствуют показаниям других свидетелей и собранным доказательствам.

Милиционера признали виновным сразу по двум статьям Уголовного кодекса - за сбыт и хранение наркотиков.

Ранее Деснянский районный суд Киева приговорил к 8 годам лишения свободы сотрудника СБУ и оперуполномоченного налоговой милиции, которые за денежное вознаграждение перевозили амфетамин.

Кроме того, в мае СБУ и прокуратура задержали четверых киевских милиционеров за продажу наркотиков.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости