Происшествия 2017-01-12T13:42:14+02:00
Українські Новини
Возле бывшего штаба ливийских повстанцев в Бенгази произошла перестрелка: 28 погибших

Возле бывшего штаба ливийских повстанцев в Бенгази произошла перестрелка: 28 погибших

Власти Ливии до сих пор не могут решить проблему с разоружением боевых отрядов.
Власти Ливии до сих пор не могут решить проблему с разоружением боевых отрядов.

Еще несколько десятков получили ранения.

28 человек погибли и еще несколько десятков получили ранения в результате перестрелки, которая произошла между членами действующего на востоке Ливии проправительственного вооруженного отряда и протестующими против их присутствия. Об этом сообщает Reuters ссылкой на представителя департамента здравоохранения.

Перестрелка произошла в городе Бенгази возле здания, где ранее располагалась штаб-квартира повстанцев, сражавшихся против войск Муаммара Каддафи.

"Демонстранты выступали против присутствия группы боевиков. Они требовали ее роспуска и восстановления армии", – сообщил одни из местных жителей. "Я видел, как кто-то швырнул камень в боевиков, на что с другой стороны открыли огонь", – добавил он.

В свою очередь представитель вооруженного формирования Адель Тархуни сообщил, что в ходе столкновения был убит один из их бойцов, а семеро получили ранения. По его словам, среди мирных участников демонстрации находились вооруженные люди, которые и спровоцировали перестрелку. Он добавил, что "Щит Ливии" полностью подчиняется министерству обороны страны и выполняет его задачи.

Власти Ливии до сих пор не могут решить проблему с разоружением боевых отрядов после свержения режима Каддафи.

Каддафи был убит ливийскими повстанцами в октябре 2011 года, спустя полгода после начала гражданской войны в Ливии. СМИ сообщали, что во время столкновений также погибли трое его сыновей. Сейчас под судом находится старший сын погибшего лидера, Сейф аль-Ислам. Ливийские власти обвиняют его в угрозе национальной безопасности.

Больше новостей о: Ливия перестрелка
По теме

Архив
Новости

ok