Украина 2016-07-19T20:54:58+03:00
Українські новини
Суд отклонил 19 жалоб УДАРа на выборы в Василькове

Суд отклонил 19 жалоб УДАРа на выборы в Василькове

Партия требовала признать действия Васильковской ТИК неправомерными.

Киевский окружной админсуд обнародовал постановление, которым полностью отклонены все 19 исковых требований партии УДАР о признании действий Васильковской ТИК неправомерными. Об этом пишет в Facebook активист Владлен Сергиенко.

Иски были поданы Васильковской городской организацией УДАРа. По словам Сергиенко, суд начался 7 июня и продолжился на следующий день в 12:00. Спустя 20 минут судьи отправились в совещательную комнату.

"Вернулись судьи в 16:54 с постановлением Именем Украины на восьми страницах, которым полностью отклонены все 19 исковых требований УДАРа, и признали то, что Васильковская ТИК работала правильно, и жалобы на нарушение избирательного законодательства у истца необоснованны", – отметил он.

Сергиенко назвал особенно интересным толкование несовпадений во времени изготовления и подписания протоколов о результате и итогах голосования ТИК.

"По данным обоих документов, протокол о результате выборов составлялся 3 июня в 6:45, а протокол об итогах голосования – в 6:50, что в корне неверно. Протокол об итогах голосования составляется первым. В суде нашли объяснение этому факту, мол, комиссия работала в напряженных условиях и в короткий промежуток времени составила оба протокола", – добавил активист.

Суд счел, что неправильное указание времени стало следствием "технической описки", которую допустил человек, составляющий документ.

Кроме того, суд отказался приобщить видеодиск с записью фактов противоправных действий членов УИК и лиц, которые пытались осуществить вброс бюллетеней, а также признать фальсификаторов. Доказательства сочли "неподобающими и недопустимыми".

В понедельник, 10 июня, УДАР намерен подать апелляцию.

Как сообщали Ukranews, выборы в Василькове состоялись 2 июня. ТИК назвала победителем кандидата от ПР Владимира Сабадаша. Кандидату от УДАРа Сергею Сабову отдали второе место, экс-мэру Валерию Поповичу – третье.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Выборы Суд УДАР Васильков
По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
больше новостей

ok