Мир 2016-07-19T20:55:00+03:00
Українські новини
Общественное телевидение сняло с эфира программу с шуткой про развод Путина

Общественное телевидение сняло с эфира программу с шуткой про развод Путина

Гендиректор ОТВ опроверг заявление ведущего.

Один из выпусков передачи "Социальная сеть" на Общественном телевидении был снят с эфира из-за шуточного сюжета на тему развода Владимира и Людмилы Путиных, сообщил ведущий программы Владислав Сорокин на странице Facebook.

По его словам, в снятом 7 июня выпуске содержался сюжет про то, какие фотографии Путин мог бы разместить на сайтах знакомств после развода с супругой, о котором было объявлено 6 июня. Материал отсылал к подборке фотографий Путина, сделанной сайтом Mashable.com.

Сорокин отметил, что вскоре стали поступать жалобы от представителей власти. Журналист добавил, что после снятия выпуска "Социальной сети" с эфира он и его коллега по программе Екатерина Воронина решили уйти с Общественного телевидения.

В свою очередь генеральный директор телеканала Анатолий Лысенко заявил, что выпуск не вышел в эфир по техническим причинам. "Это все вранье, ничего не закрывали... Пусть ребята не делают из себя героев и не врут", – сказал Лысенко. Он уточнил, что передача была "совершенно не готова".

Общественное телевидение начало работу 19 мая 2013 года. Канал, создававшийся в качестве альтернативы государственным, вскоре после запуска раскритиковали за шаблонность программ и неактуальность.

О разводе Путина стало известно 6 июня. Российский лидер объяснил решение тем, что не все готовы к высокой степени публичности, которая предполагает роль статуса супруги политика такого уровня. В свою очередь Людмила Путина объяснила развод тем, что из-за его должности они практически не виделись.

Больше новостей о: Путин Россия
По теме

Архив
Новости

ok